A COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS NA AGRICULTURA FAMILIAR: UMA ANÁLISE NO ASSENTAMENTO SANTA OLGA, NOVA ANDRADINA/MS
Palavras-chave:
Produção, Cooperativa, AssentadosResumo
O presente artigo apresenta um estudo de caso sobre a comercialização de hortaliças dos
agricultores familiares da Cooperativa do Projeto de Assentamento (PA) Santa Olga
Nova Andradina, estado de Mato Grosso do Sul. O objetivo do trabalho é delinear ótica
de alguns autores sobre cooperativas na agricultura familiar, que comercializam
hortaliças para as escolas municipais, por meio, do Programa Nacional da Alimentação
Escolar (PNAE). O método utilizado é um estudo de caso de forma empírica, com
dados primários e secundários, realizando uma entrevista semi estruturada com o
administrador da cooperativa, na qual procurou identificar o processo de
comercialização de hortaliças. Dentre os resultados obtidos, a cooperativa apresentou
um funcionamento ativo aos pequenos produtores, no entanto, é necessária que a
administração proponha aos cooperados uma visão inovadora para o fortalecimento da
cooperativa.
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