Inquérito nutricional dos usuários do refeitório do Hospital Universitário Clemente de Faria

Autores

  • Antônio Sérgio Barcala-Jorge Mestre em Cirurgia pela UFMG e Especiatista em Nutrição Parenteral e Enteral, Prof. da Unimontes e Médico Coordenador da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional – Grupo de Apoio Nutricional e Pesquisa (GANP).
  • Gislaine Cândida Batista Jorge Especialista em Educação em Saúde, Nutricionista Clínica, membro da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital Universitário Clemente de Faria de Montes Claros.
  • André Luiz dos Santos Acadêmico do 6° Período do Curso Médico da Unimontes
  • Paulo Adriano Leal Pimenta Técnico em Enfermagem da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional, Formação em Administração Pública pela Unimontes.

Palavras-chave:

hábitos alimentares, atividade física, qualidade de vida, educação nutricional.

Resumo

Avaliar os hábitos alimentares e fatores predisponentes à ocorrência de patologias relacionadas com alimentação dos funcionários/usuários do refeitório do HU. Metodologia: Realizou-se inquérito nutricional com 273 funcionários
de 26-28/julho/2004. Foram pesados, medidos, e responderam a um questionário. Resultados: os participantes, 46%
estavam acima do peso e 2% abaixo dele; 66,5% das mulheres e 40% dos homens estavam insatisfeitos com o seu peso; 43%
praticavam atividade física, mais 2x/semana; 43% ingeriam 5-8 copos d’água/dia; 9% faziam de 5-6 refeições/dia; 84%
acreditavam na inter-relação qualidade de vida e alimentação. Conclusão: Promover e proteger a saúde com metas que
trabalhem Educação nutricional é um importante componente na promoção da saúde e da prevenção de doenças.

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Referências

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Publicado

2020-05-14

Como Citar

BARCALA-JORGE, A. S. .; BATISTA JORGE, G. C. .; DOS SANTOS, A. L. .; LEAL PIMENTA, P. A. . Inquérito nutricional dos usuários do refeitório do Hospital Universitário Clemente de Faria. Revista Unimontes Científica, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 35–40, 2020. Disponível em: https://www.periodicos.unimontes.br/index.php/unicientifica/article/view/2413. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Dossiê Temático