A dimensão Pentecostal da representação parlamentar na Baixada Fluminense/RJ - Rodolfo, Gilberto Polastreli (Revista Verde Grande: Geografia e Interdisciplinaridade, 2021)
Inserido num contexto de notável conservadorismo político e religioso no Brasil atual que marca o governo de Jair Bolsonaro, o presente artigo põe em debate o avanço de um ativismo evangélico/pentecostal como força constitutiva de poder político na representação parlamentar da Baixada Fluminense/RJ. O exame quantitativo e qualitativo das leis foi a metodologia empregada para descortinar o imbricamento explícito entre política e religião na consecução de uma representação parlamentar direcionada à consolidação de uma "consciência" evangélica estruturadora da sociedade e do território da região de estudo.