A chegada da Língua Geral Amazônica na região do médio Rio Amazonas - Lima Schwade, Micheli Carolíni de Deus; Baraúna, Keila Ferreira; Schwade, Tiago Maiká Müller (Revista Verde Grande: Geografia e Interdisciplinaridade, 2023)
O objetivo do artigo é compreender a Língua Geral Amazônica na região do Médio Rio Amazonas, mais precisamente nos municípios de Parintins e Barreirinha, no Estado do Amazonas. Inicialmente, buscamos compreender a chegada da Língua Geral Amazônica no Médio Rio Amazonas, considerando os relatos de cronistas e missionários como Acuña (1641), Bettendorff (1687) e Daniel (1776). Por fim, buscamos apresentar traços históricos e geográficos que nos ajudam contextualizar a Língua Geral Amazônica naquela região.