Aula Prática como Motivação para Estudar Química e o Perfil de Estudantes do 3º Ano do Ensino Médio em Escolas Públicas e Particulares de Montes Claros/MG - Ananias Ribeiro, Roberto; Souza Alves Fonseca, Francine; Silva, Patricia Nery (Revista Unimontes Científica, 2020)
O atual ensino de Química, na maioria das vezes, prioriza a transmissão de informações sem qualquer relação com a vida do aluno, impossibilitando o entendimento de uma situaçãoproblema. A aula prática é uma sugestão de estratégia de ensino que pode contribuir para amotivação na aprendizagem. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é comprovar se a aula prática pode ser um fator motivador para estudar química. Um total de 58 alunos do 3º ano do Ensino Médio de escolas públicas e privadas da cidade de Montes Claros/MG foram entrevistados. Os resultados obtidos mostraram que os alunos gostam de química tendo como motivos as aulas interessantes e o professor. Eles também acham que a aula prática é uma maneira de motivar a aprendizagem em química.