Apitoxina - Leão Demolin Leite, Germano; Leite Rocha, Silma (Revista Unimontes Científica, 2020)
Os produtos da colméia trouxeram contribuições importantes para a civilização humana, principalmente na saúde, na alimentação e, dentre os produtos utilizados, pode-se destacar o veneno das abelhas. Alguns aspectos da apitoxina como histórico, finalidade quanto ao uso humano e animal, reação alérgica, composição e a regulamentação de seu uso são apresentados nesta revisão.