Abordagem integral no atendimento odontológico à gestante - Mameluque, Soraya; Barbosa de Souza Júnior, Edwaldo; Rezende, José Carpintero; Gonçalves da Costa, Carla Cristina; M. Vanham, Ingrid; M. Oliveira, Josiane; V. Rocha, Mônica; da S. Amaral, Tailly; A. L. de Carvalho, Wagner (Revista Unimontes Científica, 2020)
Estudos recentes evidenciam a importância do profissional da odontologia durante a gestação, período esse em que acontecem numerosas alterações fisiológicas. A maioria dos procedimentos odontológicos, desde que corretamente realizados, não gera quaisquer males ao feto, sobretudo quando executados no período gestacional ideal. Este é ainda o período ideal para se motivar e educar a gestante que se encontra receptiva à incorporação de hábitos saudáveis que beneficiem a sua saúde e a do bebê. É necessária a formação de profissionais aptos a prestar atendimento diferenciado à gestante, incluindo ações preventivas e curativas, para que se promova a saúde bucal da mãe e, conseqüentemente, do bebê.