Perfil do médico em Montes Claros e sua atuação no Sistema Único de Saúde - SUS Loco-Regional - Pereira Santos, Maria Ivanilde; Ferreira de Pádua Melo Franco, Elizabeth; Gonçalves Oliveira, Leandro; Teixeira de Faria, Luciano; de Oliveira Neto, Norberto Marcelino; da Silva Amaral, Tammy; Fialho Ribeiro, Verônica (Revista Unimontes Científica, 2020)
O artigo traça o perfil do médico no município de Montes Claros e faz considerações sobre a atuação deste profissional no Sistema Único de Saúde - SUS loco -regional. As transformações pelas quais passou o sistema de saúde brasileiro nas últimas décadas afetam, diretamente, o trabalho dos profissionais que atuam nesta área, incluindo o médico que busca adaptar a sua formação às novas e diferentes exigências tanto do SUS quanto do mercado de trabalho. Para compreender melhor esta questão, foi realizado um trabalho investigativo junto aos médicos que atuam no município. Dentre os principais resultados destaca-se a Universidade Estadual de Montes Claros - Unimontes como a instituição de ensino responsável pela formação da maioria dos médicos que atuam no município de Montes Claros. Destaca-se, ainda, que, apesar das dificuldades apresentadas, o médico tem feito uma avaliação positiva do SUS.