História da construção do curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estadual de Montes Claros - Vieira, Maria Aparecida; Durães Noronha, Daniele; Martins Ferraz, Ludmila (Revista Unimontes Científica, 2020)
Trata-se de um estudo descritivo, documental, com abordagem qualitativa que objetiva descrever a história da construção do Curso de Enfermagem da Unimontes, em Montes Claros - Minas Gerais, ocorrida em 1996. Os sujeitos desta pesquisa foram seis profissionais que vivenciaram essa construção. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista semiestruturada e o tratamento dos dados por meio da técnica de análise do discurso. Resultados revelaram que o curso foi implantado graças ao esforço coletivo de uma Comissão que se propôs a construir um projeto visando à formação de profissionais empenhados na valorização da ética e da ciência. Espera-se que este artigo possa contribuir para o reconhecimento e valorização dos precursores desta história e para o fortalecimento da profissão como prática social em Montes Claros e no Brasil.