Aristóteles: a phronesis como núcleo conceitual de uma ética de fundamentação a posteriori - Nilo Narciso Moebus, Marcelo (Revista Unimontes Científica, 2020)
Discutiremos como que a phronesis, ou sabedoria prática, constitui-se no núcleo conceitual da Ética aristotélica, tomando como objeto o seu Ética a Nicômacos, sobretudo o capítulo VI. A Ética aristotélica tornou-se o paradigma ocidental de uma Ética de fundamentação a posteriori, apresentando-se como uma alternativa à ontologia platônica do Bem, ou à Ética de fundamentação a priori.