AS DESIGUALDADES DE GÊNERO NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO HUMANO - Maia, Cláudia; de Fátima Lopes, Maria (Revista Unimontes Científica, 2020)
As mulheres constituem-se a maioria da população pobre do planeta de acordo com o Relatório de Desenvolvimento Humano (PNUD). Este artigo discute as representações ideológicas e as desigualdades de gênero historicamente construídas, como fatores responsáveis pela situação concreta de vida desfrutada pelas mulheres e pelo desequilíbrio nos índices de Desenvolvimento Humano, dando ênfase às mulheres do meio rural.