O TRABALHO EM REDE E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O FORTALECIMENTO DA ESCOLA TÉCNICA DE SAÚDE DA UNIMONTES - Aires Cotrim-Guimarães, Iza Manuella; Borborema Rodrigues Cerqueira, Marília (Revista Unimontes Científica, 2020)
O trabalho em redes tem como característica marcante a articulação entre os integrantes, visando ao desenvolvimento de inteligência coletiva entre os pares. Considerando-se a importância desse tipo de trabalho, este artigo tem como objetivo geral conhecer o trabalho desenvolvido pela Rede de Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde (RET-SUS) e suas contribuições para o fortalecimento da Escola Técnica de Saúde (ETS), da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes). Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográfica e documental. Entre os principais resultados, verifica-se que a integração e as discussões promovidas pela rede foram fundamentais para que a ETS/Unimontes tivesse clareza de suas finalidades como Escola Técnica do SUS. Conclui-se, portanto, que o trabalho em rede foi fundamental para a ETS/Unimontes refletir, propor e fortalecer suas ações e seus projetos.