PERFIL DOS USUÁRIOS DO CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS DE MONTES CLAROS, MINAS GERAIS, BRASIL - Vieira de Matos, Fabrícia; Mendes Pinheiro da Silva, Leandro; Rosângela Silveira, Aparecida; Andrade Sampaio, Cristina (Revista Unimontes Científica, 2020)
Objetivo: Identificar o perfil dos usuários do Centro de Atenção Psicossocial Álcool e outras Drogas da cidade de Montes Claros, MG. Metodologia: Trata-se de um estudo quantitativo, retrospectivo, descritivo e documental que coletou dados de prontuários de 2008 a 2010, com utilização de um formulário estruturado no período de novembro de 2011 a março de 2012. Resultados: Os resultados obtidos permitiram identificar usuários em sua maioria do sexo masculino, raça parda, solteiros, com o uso predominante de álcool e outras características. Identificaram-se prontuários com preenchimento incompleto, demonstrando uma fragilidade no setor. Conclusões: O conhecimento do perfil do usuário pode contribuir para a adequação do serviço às necessidades desses sujeitos.