Abordagem Familiar na Visão de uma Equipe Multiprofissional: Estudo de caso - Barbosa de Sá, Maria Aparecida; Gonçalves de Almeida, Sibelle; Antunes de Oliveira, Thiago; Marinho de Paiva, Keyla; Rodrigues Campolina, Ludmilla; Alves Leão, Claudia Danyella; Quintão Rodrigues, Carlos Alberto (Revista Unimontes Científica, 2020)
Objetivou-se relatar em um caso clínico a experiência de uma equipe multiprofissional na abordagem familiar realizada através da aplicação das ferramentas de trabalho: Genograma, FIRO, P.R.A.C.T.I.C.E., Ciclo de Vida e Conferência Familiar, em uma família assistida por uma Equipe de Estratégia em Saúde da Família. A utilização dos instrumentos sistematizados facilitou a compreensão da estrutura, funcionamento e dinâmica da família em estudo, permitindo maior interação entre os profissionais de saúde e a família. A experiência permitiu, ainda, a contribuição para a reorganização dos papéis familiares incentivando a divisão de tarefas entre os membros, através da elaboração de um plano de cuidados construído a partir das demandas dos próprios familiares.