IMPLEMENTAÇÃO DAS DATAS DE SUBMISSÃO, ACEITAÇÃO E PUBLICAÇÃO/ VISIBILIDADE EM REDE SOCIAL: DIFERENCIAIS PARA A REVISTA UNIMONTES CIENTÍFICA QUE QUEREMOS EM ALINHAMENTO COM OS PADRÕES INTERNACIONAIS PARA PUBLICAÇÕES - Andrade Sampaio, Cristina (Revista Unimontes Científica, 2020)
Em alinhamento aos padrões internacionais, a partir deste volume, estarão disponíveis as datas de submissão, aceite e publicação na primeira página de todos os artigos. Esforços estão sendo realizados no sentido de diminuir o prazo entre submissão e aceitação dos manuscritos. Ainda sobre melhoria contínua, o sítio da revista, hoje é responsivo, permitindo ser acessado por várias modalidades de equipamentos eletrônicos. Além disso, contamos com uma página na rede social Facebook, a saber: https://www.facebook.com/unimontescientifica/, veículo de divulgação, além do sítio principal http:// www.ruc.unimontes.br/index.php/unicientifica. Assim, após árduo trabalho do corpo editorial, revisores e diagramador da RUC, segue o primeiro 1° volume de 2017 com um número superior aqueles publicados em edições anteriores. Um total de 20 (vinte) artigos e 1(um) editorial compõem o volume, dentre os quais: o Sistema Único de Saúde que nos traz um chamado à reflexão e à análise nos trabalhos, inspiradores e potentes, como os artigos: “Adesão das adolescentes à campanha de vacinação contra o papiloma vírus humano: no Brasil, Minas Gerais e microrregião da Serra Geral”, “Cumprimento do calendário vacinal de crianças cadastradas na Estratégia de Saúde da Família: avaliação pelo cartão espelho” e “Notícias veiculadas na mídia a respeito de adolescentes com reação após a vacina contra o HPV”. Na área das Ciências da Saúde, divulgamos os artigos: “Análise da propensão à úlcera de pressão em indivíduos hospitalizados”, “Effectiveness of physiotherapy in reversal of complications on myocardial revascularization”, “Hepatites virais: epidemiologia dos casos notificados no estado de Minas Gerais entre 2005 e 2014”, “Identidade étnica: percepção de adolescentes quilombolas”, “Indicadores da capacidade funcional em idosos de um centro de convivência”, “Rastreamento do câncer do colo do útero em Montes Claros, Minas Gerais: análise de dados do Siscolo do período de 2004 a 2013”, “Significado das sequelas faciais estéticas para indivíduos submetidos à cirurgia para tratamento de câncer de cabeça e pescoço”, “Síndrome de burnout em acadêmicos do último ano do curso de graduação em medicina” e “Leishmaniose visceral no Brasil: artigo de revisão”. Ainda na área de Ciências da Saúde, subárea Odontologia, apresentamos os artigos: “Autopercepção de acadêmicos de odontologia sobre o desenvolvimento de competências para atuar no Sistema Único de Saúde”, “Avaliação e comparação da resistência à tração diametral e à compressão de cimentos odontológicos”, “Clareamento dental e seus efeitos na morfológia do esmalte dental: uma revisão da literatura”, “Epidemiologia das lesões na mucosa oral encontradas em clínica escola de odontologia” e “Níveis urinários de catecolaminas e cortisol em crianças bruxômanas e não bruxômanas”. Por fim, nas áreas de “Ciências Biológicas e Ciências Agrárias” divulgamos os artigos: “Irrigação de pastagens tropicais: desafios e perspectivas”, “Análise comparativa entre os métodos microbiológicos membrana filtrante e espalhamento na recuperação de Escherichia coli K12 em solução salina propositalmente contaminada” e “Produção de biomassa de cultivares do capim buffel submetidos à adubação nitrogenada”. O que reflete a tendência da Revista Unimontes Científica em publicar uma maior demanda de artigos nas áreas de Ciências Biológicas e da Saúde e Ciências Agrárias. Este número se encerra com após a posse de 501 professores de diversas áreas do conhecimento, nesta instituição, que aloca esta revista, dando um novo frescor aos ânimos e às nossas promessas de um futuro melhor para a educação. Continuemos com as metas que levem ao aumento do fator de impacto e internacionalização da Revista Unimontes Científica. Desejamos a todos uma boa leitura!