ANAIS V CONGRESSO INTERNACIONAL EM CIÊNCIAS DA SAÚDE: 11 e 12 de Novembro de 2022 - Revista Unimontes Científica (Revista Unimontes Científica, 2023)
O V Congresso Internacional de Ciências da Saúde é um evento anual do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde – PPGCS, que após algumas edições realizadas em ambiente virtual, voltou a ser presencial no ano de 2022. O evento aconteceu nos dias 11 e 12 de Novembro, sob a organização dos professores e pós-graduandos do PPGCS. Em seu retorno presencial, o V Congresso Internacional de Ciências da Saúde contou com a presença de palestrantes de diversas instituições nacionais e internacionais, englobando diversas áreas das Ciências da Saúde, e propiciando aos expectadores momentos de grande aprendizado. O principal objetivo do Congresso Internacional de Ciências da Saúde, e que foi plenamente alcançado em sua 5ª edição, é promover uma plataforma inovadora de incentivo a produção de conhecimento científico, discussão, e reflexão sobre ciência e a pós-graduação, contribuindo com a formação de recursos humanos qualificados na área das Ciências da Saúde. Assim, é com enorme satisfação que a Comissão Científica do V Congresso Internacional de Ciências da Saúde, em parceria com a Revista Unimontes Científica – RUC – apresenta os Anais de sua 5ª edição, contendo os resumos aprovados e que fizeram parte da programação cientifica do evento.