Anais do VI Congresso Nacional e II Internacional de Oncologia - Revista Unimontes Científica (Revista Unimontes Científica, 2022)
O VI Congresso Nacional e II Internacional de Oncologia da Associação Presente reinaugura o formato presencial em 2022, destacando os avanços no tratamento do câncer, a prevenção, a epidemiologia, a assistência interdisciplinar nos cuidados paliativos, além das inovações e tecnologias em saúde ressaltando os desafios no cuidado e os direitos dos pacientes através do advocacy. Com o objetivo de levar o conhecimento e humanização na assistência entre os profissionais das diversas áreas da saúde, a Associação Presente, que neste ano celebra 18 anos, tem a honra de anunciar a inauguração do Hospice Jesuína Rosa Silva – um centro de Cuidados Paliativos que oferecerá cuidado integral a pacientes e familiares diante de uma doença grave que ameace a continuidade da vida, através da prevenção e do alívio do sofrimento humano, tratando a dor e outros problemas de natureza física, psicossocial e espiritual. Trata-se de um evento de altíssimo nível científico, com endereço em Montes Claros – MG, no Portal de Evento. A abertura do Congresso que acontece no dia 25.08.2022, e seguirá por três dias e finalizando em 27 de Agosto de 2022. Com o foco para a transformação, ineditismo, práticas clássicas ou tecnológicas, diversos serão os temas debatidos por renomados palestrantes nacionais e internacionais. Contaremos também com a exposição presencial e apresentação de trabalhos científicos selecionados pela Comissão Avaliadora, que serão publicados nos Anais do Evento, na Revista Unimontes Científica. Essa sexta edição reunirá profissionais e acadêmicos de saúde como médicos, enfermeiros, psicólogos, dentistas, nutricionistas, fisioterapeutas, profissionais de educação física, entre outros, abordando temas acerca do câncer, trazendo sempre o foco para o doente e não para a doença. Com isso, os congressistas ganham tanto na mudança de práticas clínicas a partir do conhecimento científico difundido quanto no manejo humanizado, respeitando o que realmente importa para quem lhe confia o cuidado.