Anais do I Congresso Nacional de Odontologia: II Congresso Regional de Odontologia - Revista Unimontes Científica (Revista Unimontes Científica, 2020)
Devido ao enorme sucesso do I Congresso Regional de Odontologia que ocorreu em setembro de 2019 no Auditório do Conselho Regional de Odontologia de Minas Gerais em Montes Claros - MG, estamos de volta, trazendo o melhor da Odontologia, mas dessa vez com um maior alcance, abrangendo todo o Brasil. O I Congresso Nacional de Odontologia / II Congresso Regional de Odontologia ocorreu nos dias 29, 30 e 31 de julho de 2020, de forma totalmente online, contando com vários profissionais de todo o país e do mundo, trazendo o grande diferencial de promover diversas formas de aprendizado, tornando a programação ainda mais multiprofissional e robusta, dentro dos temas que se relacionam com a saúde bucal. Trata-se da segunda edição de um congresso de alto nível e de grande aceitação pela comunidade odontológica. As inscrições foram abertas a todos profissionais da área da saúde, incluindo dentistas generalistas e das diversas especialidades, bem como médicos, psicólogos, fisioterapeutas, fonoaudiólogos e aos acadêmicos dessas áreas. O evento foi chancelado por meio de parceria entre a Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES, a Faculdade de Ciências e Tecnologia de Janaúba - FACITEC, as Faculdades de Odontologia - FCO, além do apoio do Conselho Regional de Odontologia de Minas Gerais, da Associação Brasileira de Odontologia Regional de Montes Claros - MG e da Associação Brasileira de Odontologia Regional do Jequitinhonha - MG. Foi composto por palestras, mesas redondas e submissão e apresentação de trabalhos científicos. As principais metas do I Congresso Nacional de Odontologia foram: • Promover um ambiente de aprendizado e debate sobre os temas da área odontológica, com foco especial na saúde bucal, através de palestras, mesasredondas e apresentação de trabalhos científicos; • Promover uma reflexão crítica da abordagem do atendimento odontológico, visando à promoção e prevenção da saúde bucal. • Incentivar e promover o intercâmbio científico entre acadêmicos dos cursos da área da saúde, bem como alcançar profissionais já formados interessados em atualizações e pesquisa. Montes Claros-MG, 2020