Educação em saúde: análise e reflexão das práticas educativas na odontologia - de Melo Costa, Simone; Rodrigues Neto, João Felício; Alves Durães, Sarah Jane (Revista Unimontes Científica, 2020)
Na perspectiva de uma odontologia voltada para a promoção da saúde, a educação em saúde é uma atividade de suma importância. Propõe-se, por meio de uma revisão de literatura, a análise e reflexão das práticas educativas em saúde na odontologia. As práticas são influenciadas pelos modelos flexneriano e de produção social de saúde. O discurso dominante é ainda da unicausalidade embasada no biologismo, sendo assim, não contribui para diminuir as desigualdades em saúde. Diante deste fato, conclui-se que faz-se necessário promover mudanças nas práticas dominantes no sistema de saúde, considerando os determinantes sociais da saúde na abordagem educativa.