Novos movimentos sociais e o movimento de mulheres - Alves Durães, Sarah Jane; Veloso Lima, Fernanda; de Oliveira Carvalho, Flávio (Revista Unimontes Científica, 2020)
Este artigo discute algumas perspectivas teóricas explicativas sobre os movimentos sociais e, em específico, toma como objeto de análise o movimento das mulheres. Apresenta como esse movimento assumiu algumas características ao longo da história, sua dimensão organizativa, a partir da segunda metade do século XX e, sobretudo, sua consolidação como parte dos novos movimentos sociais.