A educação física como componente curricular: prática pedagógica ou atividade extracurricular? - da Paixão, Jairo Antônio (Revista Unimontes Científica, 2020)
Este estudo tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a educação física enquanto componente curricular e a relação que se estabelece entre esta prática pedagógica e as atividades extracurriculares desenvolvidas pela escola. Esta discussão se torna oportuna, pois entre as disciplinas que compõem o currículo escolar observou que a ênfase na execução de atividades extracurriculares recai sobre a educação física no decorrer do período letivo na escola, levando ao questionamento: ela é uma prática pedagógica ou uma atividade extracurricular?