Controle biológico de pragas em armazenamento: uma alternativa para reduzir o uso de agrotóxicos no Brasil? - Alvarenga Soares, Marcus; Cola Zanuncio, José; Leão Demolin Leite, Germano; Reis, Tatiane Carla; Almeida Silva, Marlon (Revista Unimontes Científica, 2020)
Esse trabalho descreve o uso do controle biológico contra pragas de grãos armazenados e apresenta os principais inimigos naturais observados no ambiente de armazenamento. Em todo o mundo tem-se reconhecido a importância dos inimigos naturais como controladores das populações de pragas em grãos armazenados. Estudos pré-introdutórios têm permitido o conhecimento das principais características biológicas, compatibilidade com outros métodos de controle e dinâmica populacional. No entanto, existem poucos relatos de técnicas econômicas para criação massal, armazenamento, transporte e liberação da maioria desses agentes. Assim, não existem tecnologias de uso dos inimigos naturais, o que, atualmente, não permite considerá-los como uma estratégia do manejo integrado de pragas (MIP) do armazenamento.