Projeto de viabilidade: a importância da avaliação de projetos florestais para produtores rurais - Sant´Anna, Antonio Genilton; Serretti Leonel, Marcelino (Revista Unimontes Científica, 2020)
: Contribuir para o processo de tomada de decisão dos produtores rurais que têm a intenção de investir em projetos florestais é o objetivo geral que levou à elaboração deste trabalho. Neste sentido, é feita, inicialmente, uma breve apresentação do cenário econômico que pode levar os produtores rurais a se interessarem pela atividade, especialmente aquelas com vistas a atender à indústria de celulose. Em seguida, é feita uma sucinta explanação sobre o processo de planejamento e sua importância, bem como as premissas básicas para a elaboração de um projeto de viabilidade econômico-financeira. A avaliação econômico-financeira de um investimento requer a utilização de critérios e técnicas de análise que, de modo geral, faz a comparação entre os custos e as receitas envolvidas no respectivo projeto, possibilitando, assim, decidir se o mesmo deve ou não ser implementado.