AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO SOBRE DISTÚRBIOS SEXUAIS NA ADOLESCÊNCIA - Vieira de Moraes Filho, Aroldo; Carneiro, Lílian Carla; de Jesus Pires, Débora (Revista Unimontes Científica, 2020)
Introdução: Para o adolescente, aspectos relacionados à sexualidade assumem posição de destaque em sua vida, por ser um momento importante no seu processo de formação como ser humano. Então, a sexualidade deve ser um tema de discussão e debate entre pais, educadores, profissionais da saúde e a sociedade, com o intuito de encontrar maneiras de informar e orientar os jovens para que tenham responsabilidade, auto-estima e pratiquem sexo com segurança.Objetivo: Avaliar o conhecimento dos adolescentes de Ensino Médio de duas Escolas Estaduais de Morrinhos – GO sobre saúde sexual e distúrbios sexuais. Metodologia: Realizou-se a coleta de dados por meio de questionários entregues antes e após cada palestra para os adolescentes. Resultados: Com base nos resultados obtidos nas palestras, os adolescentes demonstraram possuir pouco conhecimento em relação aos assuntos que envolvem a sexualidade. Conclusões: Os adolescentes, antes das palestras, possuíam muitas dúvidas em relação a saúde sexual e distúrbios sexuais.