Estilo de Vida e Nível de Atividade Física em Docentes Universitários - Costa Cardoso, Berta Leni; Teixeira Ferreira, Thaís Danyelle; Nascimento Ferreira, Bráulio; Pinto Nunes, Claudio (Revista Unimontes Científica, 2020)
Analisar o perfil do estilo de vida de professores universitários considerando fatores relacionados ao bem-estar e o nível de atividade física. Metodologia: foram avaliados 22 professores de Educação Física e Enfermagem, sendo treze mulheres e nove homens na faixa etária de 27 a 53 anos de idade. Para coleta das informações, utilizaram-se dois instrumentos: a) Perfil l do Estilo de Vida e b) o IPAQ. A análise dos dados foi realizada mediante a estatística descritiva. Resultados: com relação aos níveis de atividade física nenhum dos cursos tiveram docentes considerados sedentários, 90% dos docentes em enfermagem e 40% em educação física foram considerados insuficientemente ativos b e 10% dos docentes de educação física foram considerados muito ativos. Em todos os cinco componentes analisados no estilo de vida, os docentes de educação física não apresentaram nenhum índice negativo comparados com os docentes de enfermagem. Conclusão: verificou-se valores bem parecidos com relação aos componentes nutrição, comportamento preventivo e relacionamento social; sobre atividade física e estresse os docentes em educação física tiverem melhor resultado.