Construção de Modelos Embriológicos com Massa de Modelar: uma nova ferramenta de ensino - Alves Maia, Fernanda; Carvalho Almeida, Maria Tereza; Rachel Alves, Maria; Gomes Caldeira, Maria Thereza; Gomes Caldeira, Maria Thereza; Oliveira Veloso, Ana Cecília; Maia Soares, Edrei; Lafetá Almeida Lima, Zeniclayton; Prates Barreto, Nair Amélia (Revista Unimontes Científica, 2020)
O estudo da Embriologia Humana é complexo e requer a utilização de novas metodologias para contribuir com a qualidade das aulas. Objetivo: Propor uma aula prática de embriologia humana e avaliá-la como uma nova ferramenta de ensino-aprendizagem. Metodologia: Realizou-se aula com massa de modelar com posterior avaliação da eficácia de ensino. Resultados: A maioria dos estudantes afirmou que o dobramento embrionário e a formação do disco trilaminar foram os conteúdos da aula que mais ajudou na aprendizagem. Em relação aos pontos positivos, 49% dos estudantes destacaram o fato da aula melhorar a visualização do conteúdo estudado. Conclusão: A construção dos modelos embriológicos com massa de modelar consistiu em uma importante ferramenta no processo ensino/aprendizagem.