A ASSISTÊNCIA EM SAÚDE À PESSOA COM HIVAIDS NA EXPERIÊNCIA DE RESIDÊNCIA EM SAÚDE DEMANDAS E DESAFIOS PARA O SERVIÇO SOCIAL - Veloso Lopes , Olívia; Monteiro de Castro Castro , Marina (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2020)
Este trabalho tem por objetivo a reflexão do processo saúde-doença de pessoas que vivem com HIV/AIDS a partir dos programas de residência multiprofissional, vinculados à Universidade de Juiz de Fora. Além de considerações teóricas acerca da epidemia do HIV na sociedade brasileira, apresentamos problematizações sobre o trabalho junto aos usuários do SUS que realizam tratamento de HIV/AIDS. Dá-se ênfase à dimensão cuidadora e às necessidades em saúde, procurando sistematizar as respostas profissionais dos assistentes sociais, que envolvem a análise das expressões da questão social que perpassam o processo saúde/doença e a defesa de direitos.