RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE: APONTAMENTOS SOBRE A INSERÇÃO DO SERVIÇO SOCIAL - de Alkimim Bastos Miranda , Samira; Veloso Rodrigues , Sara; Martins dos Santos , Gisele; Silva Gonçalves , Eliane (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2020)
A Lei nº 8.080/90 tem como um dos eixos a formação de recursos humanos para a saúde em busca de fortalecer e consolidar o Sistema Único de Saúde. Em 2005 a Residência Multiprofissional em Saúde é regulamentada pela portaria interministerial Nº 2.117/05 enquanto uma modalidade de pós-graduação voltada para a formação dos trabalhadores da saúde. Entre as categorias profissionais que compõe as equipes multiprofissionais das Residências observa-se o Serviço Social como profissão consolidada. Nesse sentido, a proposta do estudo é aproximar o debate do Serviço Social nas Residências Multiprofissionais em saúde. Nesse primeiro momento, usou-se como método a pesquisa bibliográfica. Espera-se que o estudo contribua para discussão e consiga dar maior visibilidade do Serviço Social nessa modalidade de formação.