"POR QUE VOCÊ USA UM CADERNINHO?": REFLEXÕES SOBRE O DIÁRIO DE CAMPO NO COTIDIANO DO SERVIÇO SOCIAL - Thaís Kristosch Imperatori; Costa de Alencar, Lidia (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2022)
O artigo tem como objetivo promover reflexões sobre o processo de documentação no cotidiano profissional do/a assistente social, especialmente para o instrumental diário de campo. Para tanto, partimos do questionamento “Por que você usa um caderninho?”, formulada durante o momento de supervisão de estágio obrigatório de Serviço Social entre estudante estagiária e supervisora de campo de uma instituição federal de educação superior. As análises apontam para a relevância do momento do estágio durante a formação acadêmica, a relação indissociável entre teoria e prática na atuação profissional e importância da adoção de estratégias que permitam a sistematização do trabalho. Destaca-se a necessidade da ampliação de pesquisas sobre o papel da documentação em Serviço Social, bem como uma maior apreensão de suas contribuições, de modo a qualificar a atuação profissional.