PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM URGÊNCIA E EMERGÊNCIA: ATENDIMENTO AOS USUÁRIOS INTERNADOS NO PRONTO SOCORRO DO HOSPITAL SÃO PAULO E SEUS FAMILIARES EM TEMPOS DE PANDEMIA PELO COVID-19 - de Andrade, Jéssica; Maria Santana de Alcântara, Ana; Montone Nunes Ramires, Cristhiene (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2021)
Este trabalho tem como objetivo elucidar sobre a atuação do residente de Serviço Social aos usuários internados no Pronto Socorro do HU - Hospital São Paulo, a partir da declaração de Pandemia do COVID-19 em 11 de Março de 2020, através da Organização Mundial da Saúde - OMS, mediante relato de experiência. Diante de tal fato, as práticas profissionais do Serviço Social necessitaram de novos arranjos e discussões conjuntas, para garantir a assistência integral aos usuários que acessam a política pública de saúde, pautando sempre nas legislações, decretos e portarias vigentes. Para o desenvolvimento metodológico deste artigo, utilizou-se uma abordagem qualitativa e observação empírica da realidade, buscando respaldar-se em revisão de literatura, legislações pertinentes e pesquisa documental e assim, subsidiar as reflexões e discussões transcorridas durante o estudo.