A QUESTÃO SOCIAL NO CAPITALISMO CONTEMPORÂNEO: COMO O ESTADO ENFRENTA A QUESTÃO SOCIAL? - dos Santos Brito, Flavio (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2021)
A questão social constitui-se como a essência do processo prático e teórico de intervenção do Serviço Social. Ela encontra-se inscrita nos mais diversos segmentos de atuação profissional e é desta maneira, entrelaçada, como objeto de teorização para sua melhor compreensão e elucidação. A questão social encontra-se desta forma estreitamente vinculada ao processo histórico de mercantilização da economia e encontra no aparelho estatal um agente fortemente promotor das disparidades sociais, econômicas, democráticas e políticas na sociedade civil em suas mais variadas composições de classes.