OS INVISÍVEIS SOCIAIS: O ATENDIMENTO AOS USUÁRIOS DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Maciel Pires, Isabela; Lane Lopes Silvares, Caroline (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2021)
O presente artigo traz uma reflexão sobre a atuação do assistente social e do psicólogo, na política de Assistência Social, mais especificamente no Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) do município de Niterói. Tem como objetivo mostrar os limites e possibilidades de atendimento neste espaço sócio ocupacional, tal como o enfrentamento pela garantia de direitos e acesso aos benefícios sócio assistenciais dos usuários, frente à pandemia do Novo Coronavírusontribuindo para reflexão sobre a atuação do assistente social e do psicólogo neste período de isolamento social. O estudo tem por metodologia a pesquisa bibliográfica e relatos decorrentes do fazer profissional nesse espaço sócio ocupacional.