REFLEXÕES SOBRE O PROJETO ÉTICO-POLÍTICO DO SERVIÇO SOCIAL BRASILEIRO COMO INSTRUMENTO DE LUTA NO ATUAL CONTEXTO SOCIETÁRIO - Lima do Nascimento, Patricia (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2020)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre a importância do fortalecimento do Projeto ético-político do Serviço Social brasileiro como instrumento de luta numa sociedade capitalista tão injusta e desigual. Assim sendo, faz-se necessário a materialização do referido Projeto profissional que intervenha em conjunto com a classe trabalhadora e seus representantes na defesa dos valores e princípios democráticos presentes no código de ética do Assistente Social que preconizam: o reconhecimento da liberdade, a defesa intransigente dos direitos humanos e recusa do arbítrio e do autoritarismo, ampliação e consolidação da democracia, entre outros. Ressaltamos que os referidos princípios têm sido desrespeitados e propagados como algo contrário à paz social e aos valores morais conservadores que ressurgem incentivando o discurso da criminalização e ações de repressão policial no enfrentamento da “questão social”.