O ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO SOCIAL COMO ESTRATÉGIA DE FORTALECIMENTO DO PROJETO ÉTICO-POLÍTICO - Ponciano da Silva, Gabriele (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2020)
Resumo: O presente trabalho faz uma reflexão acerca do Projeto de Formação inscrito nas Diretrizes curriculares da ABEPSS e enfatiza a proposta de Estágio Supervisionado elucidado no referido projeto. Historicizamos e retomamos os principais documentos que normatizam e qualificam o significado do Estágio no âmbito do Serviço Social. Apontamos como esse processo ocorreu a partir da experiência docente com responsabilidades vinculadas diretamente ao Estágio. Por fim, apresentamos algumas das aproximações que foram possíveis a partir da socialização de uma atividade realizada na disciplina de Introdução ao Estágio que proporcionou reflexões e apreensões significativas para o fortalecimento da proposta de Estágio Supervisionado como estratégia do fortalecimento do Projeto ético-político.