SERVIÇO SOCIAL NA EDUCAÇÃO BÁSICA: DUAS DÉCADAS DE LUTA PELA APROVAÇÃO DA LEI 13.935/19 - Marques, Fabiana Nascimento; Martins, Eliana Bolorino Canteiro; Lima, Maria José de Oliveira (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2024)
O artigo apresenta o percurso de duas décadas de luta pela inserção do Serviço Social na política de educação, com foco na atuação da entidade da categoria, o CFESS (Conselho Federal de Serviço Social). A metodologia contemplou a pesquisa documental junto ao site da instituição e bibliografia de profissionais pesquisadores que atuam e militam sobre a inserção de assistentes sociais na política de educação. Dessa forma, pretende-se continuar com ações coletivas visando construir estratégias em prol do fortalecimento da luta por uma educação pública, laica, socialmente referendada, e como direito social, de forma articulada e que cada município brasileiro implemente a legislação para a inserção do serviço social na rede de educação básica com a compreensão da importância da união coletiva da categoria por essa conquista.