CFESS MANIFESTA: O POSICIONAMENTO POLÍTICO DOS(AS) ASSISTENTES SOCIAIS - Tavares da Silva Sgorlon, Claudiana; Mascarenhas Torres, Mabel (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2021)
O artigo apresenta uma reflexão sobre os conteúdos expressos na peça comunicacional denominada CFESS Manifesta, produzida pelo Conselho Federal de Serviço Social- CFESS. Esta peça comunicacional trata de temáticas fundamentais para formação do posicionamento ético e político dos assistentes sociais, contribuindo para a construção da imagem do Serviço Social associada a defesa dos direitos humanos e sociais. A coleta de informações abarcou os números do CFESS Manifesta publicados no período de 2004 a 2020, totalizando 178 edições. A análise do conteúdo do CFESS Manifesta foi direcionada para dois aspectos: as temáticas propostas e o direcionamento político expresso. Como resultado afirma-se que o CFESS Manifesta pode subsidiar os assistentes sociais na construção de um ponto de vista crítico e político acerca da realidade social, além de contribuir para a construção da imagem da profissão associada a defesa dos direitos humanos e sociais.