O ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO SOCIAL NA UFF – RIO DAS OSTRAS: ALGUMAS AÇÕES E ESTRATÉGIAS NO ENFRENTAMENTO À PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO E DA FORMAÇÃO - da Silva Praxedes Vieira Consoli Lima , Aline; Ferreira Teixeira, Bruno; Barros Palma da Rosa, Letícia; Martins Sirelli, Paula; Teixeira, Rodrigo; Caldeira de Oliveira , Sandra (Revista Serviço Social em Perspectiva, 2020)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as estratégias construídas pela equipe de estágio do curso de Serviço Social da UFF Rio das Ostras que se conformam como resistências à precarização da formação e do trabalho profissional. Foram destacadas algumas experiências desenvolvidas nos últimos 10 anos. Para isso, utilizou-se de um levantamento documental, considerando registros da Coordenação de Estágio, atas de reuniões e dos Fóruns de Supervisão de Estágio, além de revisão bibliográfica. Conclui-se que o estágio supervisonado, entendido como espaço privilegiado para o conhecimento da realidade, só pode ser compreendido quando se leva em consideração o contexto no qual se insere. Pode ser considerado enquanto espaço de formação para todos os sujeitos que o compõem, sujeitos esses que devem atuar objetivando a interlocução entre universidade e sociedade e pautando-se pelo Projeto Ético Político da profissão. É mister destacar que este artigo é parte da pesquisa que visa construir o perfil das/os supervisoras/es de campo de estágio do referido curso.