OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NA COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE)

Autores

  • Mariane Rodrigues Silva UFJF

Palavras-chave:

Pandemia, agricultura familiar, alimentação escolar, comercialização

Resumo

A pandemia do Covid-19 impôs uma nova realidade ao mundo. O que aparentemente seria uma crise da saúde se tornou uma problemática aos diversos setores, incluindo-se as dinâmicas de comercialização da agricultura familiar para com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), em virtude da suspensão das aulas presenciais. Diante disto, este trabalho tem por objetivo analisar quais foram os impactos da pandemia de Covid-19 na aquisição de alimentos da agricultura familiar para alimentação escolar via PNAE. Para tanto, consiste em um trabalho de revisão bibliográfica e também de pesquisa de dados acerca dos recursos investidos e utilizados efetivamente para a aquisição da compra direta na agricultura familiar, frente ao quadro de suspensão das aulas presenciais.

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Biografia do Autor

Mariane Rodrigues Silva, UFJF

Assistente Social e Mestra em Estudos Rurais pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM); Doutoranda em Ciências Socias pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFFJ).

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Publicado

2022-08-08

Como Citar

Rodrigues Silva, M. . (2022). OS IMPACTOS DA PANDEMIA DO COVID-19 NA COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE). Revista Serviço Social Em Perspectiva, 6(Especial), 521–529. Recuperado de https://www.periodicos.unimontes.br/index.php/sesoperspectiva/article/view/5569

Edição

Seção

Comunicação Oral - Questão Urbana, Agrária e Ambiental