DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM PARA PACIENTES COM SÍNDROME INFLAMATÓRIA MULTISSISTÊMICA PEDIÁTRICA ASSOCIADA À COVID-19: REVISÃO INTEGRATIVA - Bastos Farias Dias, Renise; Cavalcante Costa Ferraz, Luana; de Cássia Batista de Oliveira Peixoto, Rita; Melo dos Santos, Ana Caroline; Freitas Marques, Juliana; Martins de Souza Figueiredo, Elaine Virgínia (Revista Renome, 2021)
Objetivo: identificar afirmativas diagnósticas de enfermagem para pacientes com Síndrome Inflamatória Multissistêmica Pediátrica associada à COVID-19, a partir dos indicadores evidenciados na literatura científica. Método: revisão integrativa com busca de dados realizada em julho/2020 nas bases: Science direct, Cinahl, SCOPUS, Pubmed Central e MEDLINE/PubMed via National Library of Medicine e o portal de periódicos Web of Science a partir de descritores controlados, sem restrições de tempo e idioma. Resultados: foram selecionados dez estudos primários internacionais, publicados em 2020, dos quais foram extraídos 39 indicadores diagnósticos presentes em 7 domínios de enfermagem para o cuidado voltado ao paciente com Síndrome Inflamatória Multissistêmica Pediátrica, tornando possível a elaboração de 18 diagnósticos de enfermagem, com focos no problema e no risco. Conclusão: O reconhecimento e agrupamento de indicadores, somados aos dezoito diagnósticos de enfermagem ao paciente com a síndrome, podem contribuir para o preparo técnico do enfermeiro, o empoderando para o cuidado qualificado.