A saúde da mulher no contexto dos direitos sexuais e reprodutivos discutidos em periódicos nacionais - Ramos Mendes, Viviane; Carolline de Jesus Santos, Ingredy; Helena Rodrigues Costa, Lúcia (Revista Renome, 2020)
Resumo: Objetivou-se analisar publicações que discutam a saúde da mulher na perspectiva dos direitos sexuais e reprodutivos, enfatizando os direitos humanos descritos nos estudos e as intervenções no campo da saúde. Método: Revisão integrativa, elaborada por meio de levantamento bibliográfico, a base de dados foi Scientific Electronic Library Online (SciELO), a pesquisa estendeu-se também aos arquivos do Ministério da Saúde e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Resultado: A partir da busca na base de dados foram encontrados 165 trabalhos relacionados ao tema. Dentre esses, realizou-se a leitura de 50, que a partir do descritor titulo e resumo, resultaram na seleção de 11 artigos e 2 arquivos do Ministério da Saúde para a construção da discussão. Considerações Finais: A partir deste estudo, verificou-se que as ações e serviços de saúde são vulneráveis. A saúde da mulher deve ser compreendida como o resultado de um amplo espectro de fatores.