Implantação do e-SUS AB na Estratégia Saúde da Família: um relato de experiência - Caroline Oliveira de Souza Boitagro, Sarah; da Silva Maia, Elaine; Helena Costa Mendes, Patrícia; Cristiane AraújoOliveira, Vanessa (Revista Renome, 2020)
O e-SUS AB é uma ferramenta utilizada pelo Ministério da Saúde para reestruturar as informações da Atenção Primária à Saúde, modernizando sua plataforma tecnológica com o objetivo de informatizar as Unidades Básicas de Saúde, oferecer ampliação do cuidado e melhoria do acompanhamento da gestão. Este estudo tem como objetivo relatar a experiência da implantação do e-SUS AB em uma Unidade Básica de Saúde do município de Montes Claros – MG, descrevendo as potencialidades, dificuldades e perspectivas do sistema no âmbito multiprofissional. Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência, realizado no período de outubro de 2015 a dezembro de 2016. Pode-se ressaltar como pontos positivos para implementação do e-SUS: a facilidade para o manuseio do sistema e digitação dos dados; a diminuição das fichas para monitoramento dos usuários; assim como a geração de relatórios mais dinâmicos que contribuem para uma melhor avaliação do serviço de saúde.