QUALIDADE DE VIDA DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE MINAS GERAIS - Ribeiro Rocha, Selma; Marcus de Oliveira Andrade, João; Borges Oliveira, Lanuza; Marques Andrade, Frederico (Revista Renome, 2022)
Objetivo: avaliar a qualidade de vida dos profissionais de Enfermagem de um hospital universitário de Minas Gerais, Brasil. Método: trata-se de estudo exploratório, descritivo e quantitativo. Teve como cenário um hospital universitário de Minas Gerais, Brasil. Os dados foram organizados e analisados no programa estatístico Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 18.0 aplicando a estatística descritiva e sintaxe do WHOQOL-bref. Resultados: identificou-se qualidade de vida boa nos domínios psicológico, relações sociais e físico, e regular no domínio meio ambiente. Profissionais do sexo feminino obtiveram menores escores em todos os domínios comprometendo assim a qualidade de vida. Conclusões: recomendam-se ações efetivas de promoção da saúde, especialmente para as profissionais com menores escores de qualidade de vida.