INFLUÊNCIA PATERNA NO ALEITAMENTO MATERNO: UMA REVISÃO DE ESCOPO - Isidório Cruz Bráulio, Thaís; Bezerra Gomes, Emiliana; Feitosa De Matos, José Hiago; Juliana De Oliveira, Célida; Parente Garcia Alencar , Ana Maria; De Sá Barreto Luna Callou Cruz, Rachel (Revista Renome, 2022)
Objetivo: Sistematizar as evidências sobre a influência paterna no aleitamento materno. Método: Scoping review realizada conforme as recomendações do The Joanna Briggs Institute, nas bases de dados MEDLINE, CINAHL, BIREME e WEB OF SCIENCE. Resultados: A busca resultou em 21 estudos publicados entre os anos de 2015 a 2019, nos idiomas português e inglês. O maior número de publicações foi em 2018, apresentando 33,3% do total. A produção científica obteve maior percentual no Brasil (28,6%), seguida do Canadá (19,04%) e apresentando maior predomínio de estudos de revisão da literatura (24%). Conclusão: O envolvimento paterno na promoção da amamentação trouxe efeitos positivos na intenção, exclusividade e duração do aleitamento materno, além disso, o apoio da figura paterna auxiliou no fornecimento de suporte emocional, proteção ao binômio e motivação para continuidade do aleitar.