Promovendo educação em saúde na sala de espera das unidades de saúde: relato de experiência - Rodrigues Cardoso, Rafael; Mesquita de Brito, Daniele; Maria Alves Soares, Cândida; Martins Souza, Sarah; Vieira de Matos, Fabrícia; Helena Costa Mendes, Patrícia (Revista Renome, 2020)
O presente estudo visa descrever, sob a nova ótica, a experiência dos acadêmicos e preceptores do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) obtida em sala de espera para consulta em uma unidade de Estratégia em Saúde da Família (ESF) do município de Montes Claros-MG. Todos os envolvidos, ao se empenharem em promover atividades dinâmicas e momentâneas de Educação em Saúde, vivenciaram uma experiência de aprendizado e integração com os usuários da comunidade local. O trabalho do PET-Saúde é incipiente, e há muito por ser feito. Não obstante, já se revela altamente produtivo tanto para os mediadores quanto para a comunidade envolvida.