Consumo de álcool entre acadêmicos de enfermagem - Danilo Soares, Wellington; Dalila Silva, Hianny; da Silva Pereira, Milena; Marie Jones, Kimberly; Augusto Couto Finelli, Leonardo; Natalícia Mendes Almeida, Patrícia; Kálisy Duarte Soares, Priscilla (Revista Renome, 2020)
O presente estudo analisou o consumo de álcool entre acadêmicos do curso de enfermagem. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa e transversal, composta por amostra de 69 sujeitos de ambos os sexos, faixa etária entre 18 e 40 anos, selecionada de forma aleatória entre os 113 estudantes de uma faculdade privada da cidade de Montes Claros – Minas Gerais. Foram utilizados os questionários: sociodemográfico, Alcohol Use Disorders Identification Test (AUDIT), Escala de Satisfação com o Suporte Social (ESSS), Teste de Triagem do Envolvimento com Álcool, Cigarro e Outras Substâncias (ASSIST) e Inventário de Expectativase Crenças Pessoais acerca do Álcool (IECPA). 82,6% dos alunos apresentaram baixo risco de consumo abusivo de álcool e apenas 15,9% médio risco. Conclui-se que esses estudantes apresentam baixo consumo de álcool, demonstrando baixa probabilidade de apresentarem problemas ou doenças relacionadas ao uso ou abuso do álcool.