Caracterização dos estudantes do curso de graduação em Enfermagem de uma universidade pública - de Almeida Lima, Cássio; Aparecida Vieira, Maria; Marques da Costa, Fernanda (Revista Renome, 2020)
A correlação entre a caracterização do perfil dos discentes de Enfermagem e a adequação do processo educacional deve nortear a elaboração e a aplicação de um Projeto Pedagógico coerente com o sujeito desse processo. Objetivou-se caracterizar estudantes da graduação em Enfermagem da Universidade Estadual de Montes Claros. Trata-se de pesquisa quantitativa, realizada com 167 acadêmicos. A coleta de dados ocorreu mediante a aplicação de um questionário fechado. Os dados foram analisados por meio de frequência simples das variáveis e demonstraram que os estudantes são, na maioria, do sexo feminino, com idade entre 20 e 24 anos, solteiros, e que residem com a família e não trabalham. Quanto às características acadêmicas, verificou-se: ingresso pelo vestibular; ensino médio em escola pública; não fumam; possuem computador com acesso à internet e ocupam-se mais com leituras, afora as acadêmicas. Os resultados são semelhantes aos de outras instituições e às características socioculturais da Enfermagem brasileira.