Percepção da equipe de enfermagem sobre organização e processo de trabalho da sala de vacina - Leonardo Nogueira da Silva, Patrick; dos Reis Alves, Carolina (Revista Renome, 2020)
Objetivou-se analisar a percepção da equipe de enfermagem sobre organização e processo de trabalho da sala de vacina. Estudo descritivo, exploratório, com abordagem qualitativa, realizada em 16 Unidades de Saúde com sala de vacina. Aplicou-se um questionário na qual o tratamento dos dados se deu por meio da Análise de Conteúdo. Na opinião dos participantes, o gelo reciclável mantém a temperatura-padrão da geladeira; a limpeza da geladeira é de 15/15 dias; a sequência de sua limpeza é relatada inadequadamente; na falta de energia, comunica-se à Secretaria de Saúde para o recolhimento dos imunobiológicos; a leitura da temperatura da geladeira e a ambientação do gelo reciclável são relatadas corretamente; a manutenção da temperatura é importante para a conservação dos imunobiológicos; a limpeza da sala e a inutilização das vacinas são descritas inadequadamente. Portanto, as unidades de saúde apresentam profissionais com despreparo intelectual quanto à assistência preconizada dentro da sala de vacinas.