USO DA ANÁLISE DOCUMENTAL PARA ESTUDO DE PROJETOS ARQUITETÔNICOS DE UM HOSPITAL MODELO REFERÊNCIA - Bover Draganov, Patricia; Cristina Sanna, Maria (Revista Renome, 2020)
Introdução. Projetos arquitetônicos, que possuem estrutura complexa de determinada área do conhecimento, representam grande desafio para o pesquisador. Objetivo. Relatar a experiência do uso de projetos arquitetônicos de um hospital elaborados no período de 1974 a 2002 em uma pesquisa de análise documental. Método. Relato de experiência da análise documental de projetos arquitetônicos de um hospital que ocorreu em três etapas: organização de 1407 desenhos arquitetônicos em planilha, seleção de 50 desenhos de interesse, e aplicação de planilha analítica gerando categorias de análise e discussão. Considerações finais. O pesquisador deve ter atenção aos critérios de seleção, organização e análise da fonte histórica, pois há fontes de alto grau de complexidade, garantir legalmente o direito para uso das imagens, sem o qual a pesquisa não poderá ser efetuada e compartilhar a construção de instrumentos para a análise de fontes documentais a fim de favorecer o desenvolvimento metodológico da pesquisa sobre história.