ESCALADA: DE EXPERIÊNCIA ACADÊMICA PARA A VIDA - Maciel da Silva, Igor; Edir Rodrigues Peres Nunes, Bárbara; Martins, Renata (RENEF, 2023)
A investigação de trajetórias nas atividades de aventura na natureza é um aspecto ainda pouco explorado nas narrativas científicas. Portanto, o objetivo desta entrevista é evidenciar a trajetória e a relação do professor Rodrigo Soares de Lima com a escalada, o qual, após ter vivências no curso de graduação em Educação Física em Governador Valadares-MG levou a prática da escalada para a sua vida profissional e pessoal. A metodologia adotada foi a História Oral. Como considerações, apresenta-se que a experiência positiva com o conteúdo na graduação refletiu na trajetória profissional de Rodrigo; é necessária a capacitação e perícia contínua para o trabalho com essas atividades; tais práticas constituem-se de ferramenta importante para mediar debates a respeito da interação de pessoas entre si e com o ambiente natural, e por conseguinte do entendimento de meio ambiente como o que inclui os sujeitos