EDITORIAL - Lessa Júnior, Amário; Durães, Geraldo Magela (RENEF, 2022)
É com grande prazer que fazemos chegar às mãos dos leitores e leitoras da Revista Eletrônica Nacional de Educação Física - RENEF, que irá abordar os diferentes conteúdos da Educação Física. Ao escolher os temas, procuramos contemplar assuntos atuais que auxiliem os profissionais de Educação Física a realizar uma abordagem contextualizada com o tema. A RENEF busca contribuir para a formação inicial e continuada dos profissionais para que possam desenvolver seu trabalho com mais qualidade. Uma revista significa, antes de mais nada a possibilidade do intercâmbio de ideias sem as quais o conhecimento não avança. Por outro lado, este processo só pode ocorrer a partir da visibilidade do conhecimento produzido e que se realiza, prioritariamente, nos cursos de pós-graduação. Podemos revelar que é no desvendamento das contradições que emergem do processo produção do conhecimento neste século, a partir do trabalho de pesquisa destes ainda desconhecidos pesquisadores e seus orientadores do mundo acadêmico, que a pesquisa em Educação Física vem desenvolvendo novos caminho e contornos evolutivos. Gostaríamos de agradecer a todos que colaboraram para a realização desta edição, autores, avaliadores, leitores e editores, confiantes que essa edição possa representar apenas o início de uma série de contribuições para a formação inicial, continuada e o exercício profissional. Boa leitura e continuem conosco nesta caminhada. Amário Lessa Júnior Geraldo Magela Durães Editores